Зеленая фасоль по-сирийски
Очень вкусная фасоль. Готовится легко и быстро. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. В Дамаске к этому блюду принято подавать салат из огурцов в йогурте.
Стручковая фасоль – 1 кг
Чеснок – 5-6 зубков
Масло оливковое — 1/2 стак.
Соль
Перец черный
Зеленую фасоль моем, надрезая кончики, удаляем их вмасте с жесткими волокнами. Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем и высыпаем порезанную фасоль. Обжариваем 5 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут. Периодически перемешиваем.
Когда фасоль почти готова, выдавливаем в нее 5-6 зубчиков чеснока, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Готовую фасоль можно посыпать зеленью петрушки.
Автор: Olga NNN

Очень люблю зеленую фасоль. Частенько готовлю. С чесноком и помидорами она еще вкуснее
Lena, а что же вы закрыли доступ к вашей страничке ?Неужели информация .что я вам посылала для вас так опасна и страшна ???
Таня, я не закрывала. Что-то вы путаете)
Написать сообщение вам невозможно .