Восточная кухня Сирийская кухня

Зеленая фасоль по-сирийски Очень вкусная фасоль. Готовится

Очень вкусная фасоль. Готовится легко и быстро. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. В Дамаске к этому блюду принято подавать салат из огурцов в йогурте.

Стручковая фасоль – 1 кг
Чеснок – 5-6 зубков
Масло оливковое — 1/2 стак.
Соль
Перец черный

Зеленую фасоль моем, надрезая кончики, удаляем их вмасте с жесткими волокнами. Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем и высыпаем порезанную фасоль. Обжариваем 5 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут. Периодически перемешиваем.

Когда фасоль почти готова, выдавливаем в нее 5-6 зубчиков чеснока, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Готовую фасоль можно посыпать зеленью петрушки.
Автор: Olga NNN

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии