Восточная кухня Заготовки

Земляничное варенье Ингредиенты земляника 500 граммов сахар

Ингредиенты
земляника 500 граммов
сахар 500 граммов
вода 50 миллилитров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Пересыпаем землянику в кастрюлю. Засыпаем сахаром. Ставим на огонь. Добавляем немного воды. Ждем, когда сахар растворится. Аккуратно перемешиваем. Через 1-2 минуты варенье готово.
2
Стерилизуем банку на пару в течение 15 минут. Перекладываем варенье в банку. Закрываем крышкой. Накрываем полотенцем.
3
Остужаем варенье. Храним его при комнатной температуре или в холодильнике до одного года.
Приятного аппетита!

9 комментариев

Оставить комментарий

      • Зумруд, да. Засыпать ягоды, дождаться, пока ягоды дадут сок. Довести до кипения, кипятить 5 минут, выключить огонь. Пусть постоит 30-60 минут, потом ещё раза два-три так сделать. Разливать в простерилизованные горячие банки, можно закрыть полиэтиленовой крышкой, можно металлической. Остудить и убрать на холод. Вот такое варенье буде хорошо храниться

          • Зумруд, да))) можно сахара положить уже тогда, когда выключили варенье окончательно, и хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился. Тогда сироп будет как желе. Я уже давно так. К сожалению, мы такое варенье уже съели, не могу Вам показать)))

          • Зумруд, ягоды перед варкой успевают набраться сиропа, пока лежат в сахаре, может, поэтому не развариваются? И потом, я всегда варю из свежесобранных ягод, тоже имеет значение

Последние комментарии