Баранина Восточная кухня

ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С ЯЙЦОМ ПО-ЛАКСКИ (ТАБА)

Это блюдо нельзя назвать праздничным, но его вкусовые качества приятно удивят Вас, а ароматы, носящиеся по кухне во время приготовления, могут свести сума и вызвать зверский аппетит, главное дождаться окончания приготовления блюда

Состав:
Мякоть баранины – 400 гр.
Картофель – 400 гр.
Яйцо – 4 шт.
Внутренний жир – 100 гр.
Репчатый лук – 1 головка
Тмин – по вкусу
Перец
Соль

Свежую мякоть баранины очищаем от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Промываем под проточной холодной водой и нарезаем небольшими кусочками, чуть крупнее, чем для плова

Можно заранее подготовить и другие продукты, чтобы во время приготовления блюда лишний раз не суетиться. Картофель и репчатый лук почистите, промойте под холодной водой. Картофель нарежем ломтиками, а репчатый лук – соломкой. Овощи готовы

Теперь переходим от подготовительной части к приготовлению жареной баранины с яйцом. Берем широкую и глубокую сковороду. Слегка разогреваем ее и выкладываем мелкие кусочки внутреннего жира и жарим. Выжарки вылавливаем шумовкой и выкладываем на кусок черного хлеба, чтобы во время приготовления блюда не умереть от зверского аппетита, можно будет перекусить, ну не пропадать то добру

В кипящий растопленный жир выкладываем кусочки баранины и обжариваем их до полуготовности. Не забывайте следить за обжаркой, так как температура большая и мясо может пригореть к стенкам или дну сковороды, время от времени переворачивайте кусочки мяса

Мясо на половину готово и самое время добавить подготовленные заранее овощи – картофель и репчатый лук. Ломтики картофеля и репчатый лук, нарезанный соломкой, добавляем в сковороду с мясом. Посыпаем перцем, тмином и солим. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды или заранее приготовленного бульона на баранине. За 5 минут до полного приготовления блюда мы вливаем сверху взбитые яйца. Жареная баранина с яйцом по-Лакски готова

Подавать можно прямо в сковороде или порционно в тарелках. На Кавказе посыпают это блюдо свежей мелконарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза, лук). К жареной баранине подают национальные пироги вместо обычного хлеба и различные Кавказские соусы к мясу.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии