Восточная кухня Марокканская кухня Сыр

Жареная рыба с зеленью по-мароккански Такой жареной

Такой жареной сардинкой угощали моего мужа в маленьком марокканском городе Дахла. В Москве, конечно, с сардинами беда-беда… и свежевыловленной рыбы в наших супермаркетах не водится, но муж так горячо расхваливал это простое блюдо марокканских рыбаков, что пришлось мне искать замену свежепойманной сардине. И она нашлась. В виде замороженной сайры

Рыба (в идеале — сардина, я использовала сайру) — 20 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук — большой пучок)
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
Перец черный (молотый)
Лимон — 1/4 шт

Рыбу нужно помыть, удалить голову, плавники, внутренности и хребет. Такая разделка называется «бабочка».

Сложить развернутые филе в посуду и замариновать в соевом соусе, посыпать молотым перцем. Кстати, сайра оказалась с икрой, поэтому ее я тоже замариновала вместе с рыбным филе

Тем временем мелко нарезать зелень

Добавить к ней натертый сыр, давленный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Кстати, сыр, каюсь, моя инициатива. В оригинале его не было. Так что решайте сами, добавлять его или нет. Иногда к зелени добавляют еще крошки белого хлеба и сырое яйцо. В общем, есть простор для фантазии.

Кладем одно распластанное филе-бабочку шкуркой вниз, намазываем зеленой начинкой и прикрываем другой филешкой шкуркой кверху. Получаются такие своеобразные рыбные котлеты с начинкой

Каждую заготовку обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон на растительном масле

Очень вкусно, нежно, сочно и ароматно!
Автор: ларек (Поваренок)

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии