Восточная кухня Десерты

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели

Ингредиенты:
— бананы (1 шт.);
— сливочное масло (2 ст. ложкb);
— сахарный песок (2 ст. ложки);
— листочек мяты для декорирования.

Существует достаточно много рецептов жареных бананов: в муке, кляре, сахарной глазури, и пр. Сегодня предлагаем самый простой и быстрый рецепт. Итак, начнем.

Банан режем кусочками по косой линии, толщиной около 5 мм.
На сковороде растапливаем масло, добавляем сахарный песок.
и доводим смесь до однородного состава.
Бананы режем выкладываем в сироп и поджариваем на огне с каждой стороны по 2 минуты.
Выкладываем на тарелку и декорируем листочком мяты. У нас получились вкуснейший десерт из бананов, жаренных в карамели. Можно посыпать бананы тёртым шоколадом, корицей.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии