Восточная кухня Говядина Мясо

Жареные голубцы 🥗 Капустный лист 12-14 шт.

Жареные голубцы
🥗

Капустный лист 12-14 шт.
Мясо 600 гр.
Рис 150-200 гр.
отварной.
Луковица 1-2 шт.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Чеснок.
Соль.
Перец.

Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.
Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать. В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.
Подготовьте фарш. Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях. Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.
В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу. При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.
Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки. Плотно заверните, придав им форму. Вот такие красивые голубцы получились. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз. Жарьте на среднем огне.
После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.
Вот и весь секрет, как сделать голубцы жареные. Сытно, несложно, вкусно.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии