Восточная кухня Тесто

Жареные пирожки с картошкой Молоко 200 мл.

Жареные пирожки с картошкой

Молоко 200 мл.
Сливочное масло 25 гр.
Яйцо.
Сахар
Соль
Дрожжи 1.5 ч.л.
Мука 400 гр.

Начинка
Картофель 4-5 шт.
Соль, перец.
Лук.

Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто. Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течении 2-2,5 часа.
Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.
Подготовить начинку отварить картофель, размять (взбить миксером) посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук.
Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить масло, выложить на него тесто. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
Разделить тесто на части.
Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.
Положить на разогретую сковороду.
Обжаривать с каждой стороны.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии