Восточная кухня Китайская кухня Соусы

Жареный рис по-китайски ИНГРЕДИЕНТЫ соль белый ароматный

ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
белый ароматный рис – 1 пакетик
чеснок – 2 зубчика
консервированный горошек – 150 г
яйца – 3 шт.
пучок зеленого лука
морковь – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Опустить пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варить на медленном огне 10–12 мин.

Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

Яйца взбить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7–8 мин. Снять с огня и дать остыть.

Раскалить оставшееся масло в большой сковороде, положить морковь и готовить, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1–2 мин.

Пакетик с рисом достать из воды, аккуратно вскрыть его сбоку, переложить рис в сковороду с овощами и перемешать.

Омлет добавить к рису и овощам. Влить соевый соус и, если нужно, добавить немного соли. Разложить рис с овощами по тарелкам. Можно украсить перьями зеленого лука.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии