Восточная кухня Напитки Полезное

Жаркое из моркови и горошка (ГАДЖАР МАТАР)

Жаркое из моркови и горошка — полезное и легкое в приготовлении блюдо. Оно такое нежное и разноцветное, что может стать прекрасным дополнением для любого приема пищи.

Рецепт рассчитан примерно на 4 порции

Ингредиенты:
2 чашки моркови, порезанной кубиками размером около 1,5 см (5 шт. моркови среднего размера)
1 среднего размера картошка.
1 чашка зеленого горошка
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян сныти обыкновенной
4 целых красных перца чили.
1 ст.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить в масло семена сныти Масло не должно быть слишком горячим, иначе сныть пережарится и потеряет свой аромат.
Добавить перцы чили и куркуму. Обжарить, помешивая, несколько секунд.
Добавить морковь, картофель, горошек, молотый кориандр и соль. Хорошо перемешать.
Закрыть кастрюлю и оставить готовится жаркое в течение 10 минут на среднем огне, или до тех, пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешивать. Когда все готово, выключить плиту.
Добавить лимонный сок и перемешать.
Подавать горячим

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии