Восточная кухня Курица Сыр

Жаркое по-кавказски

— курица целая (разделенная на части), или любые ее части, примерно 1 кг
— 12шт. мелкого молодого картофеля
— пол пучка базилика
— 3 ст.л. айрана
— 3 ст.л. кетчупа
— пол ч.л. мускатного ореха молотого
— 1 ч.л. черного молотого перца
— 1 ст.л. хмели-сунели
— 2 ст.л. растительного масла
— 100 гр сыра российского или сулугуни
— соль, щепотка сахара
Курицу и картофель промыть, сложить в огнеупорную форму, добавить айран, кетчуп, мелко нарезанную зелень и специи. Руками хорошо все перемешать. Дать постоять 30 минут.

Залить растительным маслом и запекать в разогретой до 200С духовке 20 минут. Прибавить жар до 220С и запекать еще 20-30 минут. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. 

Добавить комментарий

Оставить комментарий