5 пиал пшена, 4 пиалы иримшика, 2 пиалы сахара, 3 столовые ложки изюма, 2 пиалы сливочного масла. Пшено и иримшик толкут в ступке. Полученную массу смешивают с сахаром и изюмом, добавляют сливочное масло и охлаждают до застывания. Готовый жент режут острым нагретым ножом.

Разве не надо поджарить?
Лариса, нет)
Что такое иримшик и чем можно заменить?
Разия, это творог.
Иримшик это изюм)
Это не жент, просто клад здоровья…. Но очень дороговато
Можно так… Молотый тары и бидай, сахар, топленным слив. масла смешать можно добавить молотый печеня и изюм
По проще
простите за возможно глупый вопрос — пшено вареное?
Оно походу очень жесткое или что?) как жевать это чудо тогда?)
Wrossj, жарить надо пшено. Но сначала ошпаривают горячей водой
Джамиля, так там написано «разрезать горячим ножом».. К чему такие указания?) мне думалось к тому, что он настолько жесткий что ничем кроме горячего ножа не режется)) а так, наверное, попробую. Правда кулинария мне дается не очень..
Wrossj, горячим ножом режут , так как оно просто рассыпается
Джамиля, а насчеь пшена можно по подробнее ))