Восточная кухня Заготовки

Живое «варенье «из малины и смородины

Живое «варенье «из малины и смородины

Из малины:
На каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара

Малину перебрать и переложить в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении. В течение суток перемешивать варенье, пока полностью не растворится сахар. В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго, то, можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Из смородины:
На каждый 1 кг смородины
1.5 кг сахара

Смородину перебрать, удалить стебельки, чтобы были только ягоды, помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить смородину в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго, то, можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии