Восточная кухня Мясо Соусы Тесто

Жижиг галныш  Ингредиенты:  мука – 500 г

Жижиг галныш 

Ингредиенты: 
мука – 500 г и более 
яйцо – 1 шт 
соль – 1 чайная ложка (по вкусу) 
вода – 250 мл 

Приготовление: 
мясо (любое из перечисленных: курица, баранина, говядина) – 0.5-1 кг 
чеснок – 1 шт (для соуса – берам) 
Рецепт примерно на 3-4 порции. 
Поставить варить мясо (курицу, говядину, баранину), посолить по вкусу. 
-Сделать в муке углубление, добавить соль, яйцо, воду 
-Замесить крутое тесто,Разделить тесто на 2 части. Раскатать тесто толщиной 1 см. 
-Разрезать на полоски шириной 2-3 см. 
-Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.На доске каждую полоску придавливаем тремя пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе — таким образом оно принимает форму ракушки. 
-Галныш закинуть в кипящий бульон или подсоленную воду 
-Размешать. Варить 10-15 мин, до готовности. 
-К жижиг галныш подают чесночный соус – берам. 
Рецепт Берам: 
Очистить чеснок. 
-Продавить через чеснокодавилку или растолочь, разложить в пиалы. Добавить соль и залить бульоном 
-Каждому в разных пиалах подается соус (берам) и бульон. 
На блюдо выложить галныш, сверху выложить мясо. 
Макают мясо и галныш в соус, запивают бульоном. 
Приятного аппетита;)

4 комментария

Оставить комментарий