Восточная кухня Сладости Сыр

Жульен грибной в баклажанах Простая и очень

Жульен грибной в баклажанах

Простая и очень вкусная закуска «Грибной жульен в баклажанах». 
Вместо обычных кокотниц, я использовала маленькие баклажаны, нафаршировала их грибами с луком и сметаной. 

— 5 маленьких баклажанов 
— 10 небольших шампиньонов 
— 2 небольшие луковицы 
— 3 столовые ложки сметаны 
— соль, СМЧП, красная сладкая паприка 
— оливковое масло 

Баклажаны хорошо помыла и нарезала вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить) 

Форму для запекания смазала оливковым маслом, баклажаны посолила и тоже смазала со всех сторон оливковым маслом, поставила запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться) 

Шампиньоны мелко порезала и слегка обжарила на сковороде, затем добавила лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарила до прозрачности лука, посолила, поперчила, добавила немного красной сладкой паприки 

Как только баклажаны готовы, я их достала и чайной ложечкой удалила мякоть, мякоть измельчила и добавила к грибам, обжарила пару минут, выключила огонь под сковородой, добавила сметану и всё хорошо перемешала. 
Этой начинкой нафаршировала баклажанные лодочки 

Сверху посыпала тёртым сыром 

И отправила на 7 минут под гриль. 
Гриль у меня электрический и очень мощный, поэтому я поставила форму с баклажанами на самый низ духовки, что бы запекалось всё равномерно и, как можно дольше. 
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумяниться 

Приятного =)

1 комментарий

Оставить комментарий