Восточная кухня Индийская кухня Напитки

«Золотое» молоко (Индийская кухня) Ни один напиток

Ни один напиток не обладает таким огромным количеством полезных качеств, как золотое молоко. Ему насчитывается уже более 4000 лет, его подавали еще в древней Индии.

Продукты
Молоко — 250 мл
Куркума — 2 ст.л.
Вода — 150 мл
Мёд — по желанию

Чтобы приготовить «золотое» молоко, понадобится всего 3 ингредиента: вода, молоко и куркума.
Наливаем в глубокий сотейник необходимое количество воды и насыпаем куркуму.

Перемешиваем, готовим на среднем огне 8-10 минут. За это время жидкость станет гуще. Не забываем перемешивать составляющие, чтобы заготовка не подгорела.

Выливаем получившуюся заготовку в сухую емкость.

Подогреваем свежее молоко в отдельном сотейнике, добавляем 0,5 ч.л. оранжевой пасты. При необходимости, вводим в напиток натуральный мед.

Подаем «золотое» молоко с куркумой сразу же.

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии