Восточная кухня Мясо

Зразы 🥙🥙🥙 Яйцо 1 шт. Картофель 900

Зразы

🥙🥙🥙
Яйцо 1 шт.
Картофель 900 гр.
Куриное филе 400 гр.
Лук 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Масло растительное.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Сухари панировочные 100 гр.

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите. Овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Будем параллельно готовить тесто и начинку. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки. В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную) Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения
Берегите себя ️

1 комментарий

Оставить комментарий