Ассаляму Алейкум
Сыыыр Домашний сыр с укропом, сделано с любовью
Если ни разу не готовили, очень рекомендую, весьма увлекательный процесс
Рецепт:
На выходе получилось около 500 гр
2 л. молока 2,5%
1 л. кефира 2,5%
5 яйц.
4 ч.л.соли (пробуйте на вкус)
Начинка: зелень (можно добавить орешки, оливки на ваше усмотрение и вкус)
Молоко и кефир доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Пока закипает молочно-кефирная смесь, отдельно взбить яйца с солью. Влить в смесь взбитые яйца и все время помешивать. Довести до кипения. Варим до тех пор, пока не начнет отделяться творожная масса (8-10 минут)
Далее, полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя, дать стечь лишней жидкости, добавить зелень. Придать форму сыру.
Затем сыр прямо в марле положить под тяжелый гнет (например,кастрюля с водой) на 5 часов (лучше делать с вечера) хранить в холодильнике.

1 комментарий