Чай по-казахски
Ингредиенты:
На 4 порции: чай черный байховый — 6 г, молоко или сливки — полстакана.
Способ приготовления:
Перед заваркой фарфоровый чайник согреть, ополаскивая кипятком, затем положить в него чай, залить крутым кипятком (примерно на 1/3 объема чайника) и оставить на 5-7 минут для настаивания. Затем добавить кипяток. Перед подачей на стол в пиалу налить кипяченое молоко или сливки, затем заварку и кипяток. Отдельно подавать сахар-рафинад, восточные сладости (нават), сухие фрукты, изделия из сдобного теста — баурсаки, хворост, лепешки

Этаж калмыцкий чай
На самом деле это чай Мангольский!!! И это передалось Калмыком ненадо говорить что это казахский не несите тут чушь
Каким бы ни был по национальности этот чай, даже если он восхитительно вкусен, он очень вреден.
Это же обычный чай, в чем прикол?
Обычный чай с молоком .А вот с молоком и солью и это все кипятить ,вот это уже другой разговор .
❤❤❤