Домляма
Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Лук — 2 шт
Лимон 1шт
Чеснок — 1шт
Перец — 4 шт
Кабачок-1 шт
Баклажан 1шт
Помидоры-0,5 кг
Картофель -0, 5 кг
Капуста — 5 листов
Соль
Специи -зира, кориандр.
Способ приготовления:
На дно казана уложить мясо вперемежку с луком и чесноком.
Поперчить, посолить и добавить часть специй .
Все овощи режутся крупно.
Следуюшим слоем уложить перец,потом помидоры,лимон,кабачки, баклажаны и картофель.
Каждый слой поперчить, посолить и добавить специи.
Сверху всё прикрыть нескольками листами капусты, чтобы герметично закрыть содержимое казана.
Закрываем казан.
Ставим на сильный огонь примерно 5-10 минут . После чего снижаем температуру и оставляем на 2 часа. Казан в это время не открывать.
По истечении времени выкладываем содержимое на большое блюдо, сверху выкладываем мясо. Сок, оставшийся на дне казана вылить поверх блюда.
Приятного аппетита!!!!
Я такое вообще первый раз слышу
Это как хашлама
Это очень вкусно, приготовьте не пожалеете.
Очень вкусное блюдо. Если готовить осенью, до можно добавить слой репы.
Лимон не испортить вкус блюды?
Это типа Сырна
Я тоже готовлю с говядиной мясо очень вкусно получается тока лимон и кабачок не ложу