Восточная кухня Курица Мясо

Домляма  Ингредиенты:  Курица — 1 кг  Лук

Домляма 

Ингредиенты: 
Курица — 1 кг 
Лук — 2 шт 
Лимон 1шт 
Чеснок — 1шт 
Перец — 4 шт 
Кабачок-1 шт 
Баклажан 1шт 
Помидоры-0,5 кг 
Картофель -0, 5 кг 
Капуста — 5 листов 
Соль 
Специи -зира, кориандр. 

Способ приготовления: 
На дно казана уложить мясо вперемежку с луком и чесноком. 
Поперчить, посолить и добавить часть специй . 
Все овощи режутся крупно. 
Следуюшим слоем уложить перец,потом помидоры,лимон,кабачки, баклажаны и картофель. 
Каждый слой поперчить, посолить и добавить специи. 
Сверху всё прикрыть нескольками листами капусты, чтобы герметично закрыть содержимое казана. 
Закрываем казан. 
Ставим на сильный огонь примерно 5-10 минут . После чего снижаем температуру и оставляем на 2 часа. Казан в это время не открывать. 
По истечении времени выкладываем содержимое на большое блюдо, сверху выкладываем мясо. Сок, оставшийся на дне казана вылить поверх блюда. 
Приятного аппетита!!!!

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии