Восточная кухня Индийская кухня Курица

Джалфрези . Блюдо индийской кухни.  Представляет собой

Джалфрези .

Блюдо индийской кухни. 
Представляет собой разновидность соуса карри. 

Ингредиенты: 
лук 1 штука 
перец сладкий 2 штуки 
корень имбиря 1 штука 
чеснок 1 штука 
куриные грудки 900 граммов 
кориандр 1 пучок 
мята 1 пучок 
масло растительное 1 ст. ложка 
карри 3 ст. ложки 
помидоры консервированные 1 банка 
соль по вкусу 
перец по вкусу 
вода 85 миллилитров 

Измельчите лук, перец, натрите имбирь и чеснок. Порежьте курицу, нарвите листья мяты и кориандра. 
На сковороду с маслом положите лук, перец, чеснок, имбирь и обжаривайте мин 4-5. Добавьте курицу и карри и готовьте ещё 3-4 мин. 
Добавьте томаты и воду и доведите до кипения.Накройте крышкой и убавьте огонь.Тушите минут 20. Когда будет готово добавьте мяту и кориандр. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии