Эксперимент с яйцом и уксусом.
Знаете ли вы что, если поместить яйцо в уксус на двое суток, скорлупа растворится и яйцо станет упругим. Под влиянием уксуса кальций, из которого состоит скорлупа, растворяется и исчезает в виде пузырьков газа. Получается забавное яйцо, которое выглядит как желе. Если же ставить эксперимент над варёным яйцом, то оно сделается упругим, как резиновый мяч.
Внимание: употреблять в пищу такое яйцо запрещается!!!
Начнем:
1. Нальем столового уксуса ( 9% ) в прозрачный стакан и опустим в него куриное яйцо. С поверхности яйца моментально начинает выделяться углекислый газ. Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция.
2. Поэтому при взаимодействии с кислотой она начинает распадаться, выделяя CO2. Спустя 12 — 15 часов смотрим, что получилось. Кальций с поверхности яйца растворился. Невредимой осталась только пленка между скорлупой и яйцом.
3. Вытащите яйцо из уксуса и промойте проточной водой.
4. Яйцо немного увеличилось в размере, поскольку напиталось уксусом.
5. Скорлупы нет и можно играть яйцом как мячиком. Пленка очень тоненькая, а следовательно, может порваться при неаккуратном обращении.
Теперь это резиновое яйцо можно просветить насквозь.
Внимание: употреблять в пищу такое яйцо запрещается!!!

интересно, кто — то уже делал?!)
Марьям, я делал, получилось
Алексей, интересно)
Алексей, А как его голубым сделать?
Сумайя, понятия не имею как
Алексей, Эх((((
иду Делать)
Надо сварить сначала яйцо?)
Азиза, нет… Просто положить в стакан с уксусом
Магомед-Рамзан, уксус или пищевой сода
Ержан, сода тоже по моему
завтра попробую ин ща Аллах
Одно яйцо разве перевод продуктов?)))
Детям будет интересно)
О интересно он вкусный или нет
Камила, говорят сладкое на вкус) Попробуй))))
А что 9% пр эт сколько
Қасымхан, нет там говорят уксус 9% …
Белла, а сколько дабавить уксусоав
Залина, а как получилось?
И прочное оно потом?
Яблочным уксусом можно интересно?
Luiza, уксус ДЕВЯТИПРОЦЕНТНЫЙ)
Rayana, а остальные должны состаит из вады???.
Қасымхан, нет ! Только уксус
Luiza, процент
Все показано же на картинке сколько, а 9 % это 9-ти процентный уксус, они же разные, с разными процентами…
Не надо заказывать чашку после опущение яйца????
Интересно, почему голубым цветом стало )
крутооо я папробую))))))))))))))))))))))))))))))
Кто делал? Вареное яйцо надо или сырое? Какое лучше? Запаха нет?
Интересно я щас сделаю
Класс
Скинте фотки у кого получилось)
А подойдет яблочный уксус-?????
Юлия, да
Ян, спс
После Этого употреблять в пищу Уксуса Можно?
Чисто в уксус ставить яйцо или с водой
уменя не получилось я делал так год назад
Так он светится или нет ?
А как вы добились синего цвета???
идиоты там написано что будет светиться. а про это нет нечего
Кто нибудь уже проэкспериментировал до сей времени???
Если да, то я тоже попробую)) если у вас не получилось, то лучше я это яйцо сварю и съем)
запить
Блин, не получается (((
Круто, я тоже попробую
Лучше займитесь полезным
Мне тоже интересно, как получился голубой цвет…
А как оно светится ?
Берёте фонарик и просвечиваете на сквозь в темноте ваше яйцо
Надо попробовать)
ас саляму аляйкум,я делала недавно,у меня получилось оранжевое яйцо.Уксус брала яблочный.У нас оно сразу лопнуло,нечаянно сильно надовили на него.Внутри было,как свежее яйцо.
Екатерина, уаалейкум ассалам.значит нужно сырым его в уксус?
Умм, да ухти,как описано,так и делала сырым.
Екатерина, шукран
Ас-саляму Алейкум ва рахматуЛлахи вабаракатух… Скажите пожалуйста!!Правда в МАРМЕЛАД добавляют свиное сало?
Rosalia, мне тоже ттак сказали но сам не знаю я их теперь не ем
Rosalia, уалейкум ассалям уа рахматуЛлаху уа баракату, соствляющая его желатин который изготавливают из животных как КРС так могут из свиньи все зависит от производителя.
Бесполезная трата времени и продуктов, особенно когда есть дома дети…
Первое вареное, а второе сырое
От скарлупы не следа
получилось светло — жёлтое
Я в шоке от этих коментов..
70 %уксус подойдет?
Сая, нет, это укусная кислота, в ней яйцо растворится вообще)
Этот пост публиковали в прошлом году-ну это понятно:новое это хорошо забытое старое.Но комменты прошлогодние зачем публиковать?