Восточная кухня Киргизская кухня Напитки

КУУРМА ЧАЙ

КУУРМА ЧАЙ

Способ приготовления чая, известный в киргизской кухне. Куурма — молочный чай с пшеницей, предохраняющий от простуды и повышающий общий тонус организма!

Ингредиенты:
чай черный крепкий — 1 стакан
вода — 1 стакан
сливки жидкие — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Муку подсушите на сковороде без жира до светло-коричневого цвета. 
2. Заваренный чай смешайте с водой и доведите до кипения, затем добавьте сливки, подсушенную муку, посолите и варите 2–3 минуты. 
3. Подавайте напиток в пиалах.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии