Восточная кухня Татарская кухня Тесто

Кыстыбый (сочни с пшенной кашей) / Татарская кухня

Кыстыбый (сочни с пшенной кашей) / Татарская кухня

сливочное масло — 50 г
вода или молоко — 4 стак.
крупа пшенная — 250 г
соль — по вкусу
мука — 350 г
молоко — 1 стак.
сахар, соль — по вкусу

Способ приготовления
Из муки, молока и соли замешиваем тесто. Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем скалкой на тонкие лепешки. Чтобы придать лепешками ровную круглую форму, можно аккуратно вырезать круги ножом для пиццы. Обжариваем лепешки на сухой сковороде.
Варим пшенную кашу. Варит ее можно несколькими способами. Способ первый: засыпать пшено в кипящее молоко, добавить сахар, соль, и варить до готовности (примерно 30 мин). Способ второй: варим пшено в воде с добавлением соли и сахара 10 мин, сливаем воду, откинув пшено на дуршлаг. Заливаем кашу молоком и варим до готовности еще минут 20. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и ставим в духовку на 10 мин. Так каша получаемся рассыпчатой и ароматной.
Растапливаем сливочное масло, смазываем им готовые лепешки. На каждую лепешку кладем кашу и заворачиваем. Классический кыстыбый заворачивают не в трубочки, как у меня, а кладут на один край кашу, а другим краем закрывают.

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Очень толстое тесто. Оно должно быть тоненьким. И в тесто желательно добавлять яйцо. Вместо пшенной каши чаще используют картоф. пюре, хотя в оригинале именно пшенная каша.

Последние комментарии