Лимонный рис / Индийская кухня
Ингредиенты
Рис Басмати — 1 стак.
Лимон — 1 шт.
Кешью — 40 г
Кокосовая стружка — 40 г
Масло топлёное — 20 г
Куркума — 1 ч. л.
Черный кунжут — для украшения
Соль, острый перец — по вкусу
Петрушка — для украшения
Обжарить до золотистого цвета орехи кешью. В кастрюлю с толстым дном добавить топлёное масло и немного обжарить рис, постоянно помешивая. затем добавить воду в пропорции 1/2, варить 10 минут, добавить куркуму, соль, перец и варить еще 5 минут. Перед подачей добавить кешью, лимонный сок 3 ст.л. и перемешать. Затем выложить в блюдо, посыпать кокосовой стружкой и рубленной петрушку. Украсить долькой лимона.

Добавить комментарий