Восточная кухня Десерты

Ревани Ревани обычно подают в качестве десерта

Ревани

Ревани обычно подают в качестве десерта к кофе или чаю. При желании в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина.

Яйцо 3 шт.
Сахар 60 гр.
Масло растительное 120 мл.
Кефир 200 мл.
Манная крупа 220 гр.
Мука 120 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванилный сахар 1 пакетик.

Сироп.
Сахар 600 гр.
Вода 750 мл.
Лимон 1 ст.л.

Сначала варим сироп: в кастрюле смешать сахар, воду, сок лимона. Дать закипеть, варить на медленном огне 20-25 минут. Сироп полностью охладить. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Влить кефир, масло, всыпать манку, муку, разрыхлитель взбить миксером до однородной массы. Тесто выложить в форму

Выпекать при 170C. 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и тут же горячий залить холодным сиропом.
Весь сиропом впитается за 1-2 часа. Нарезать ромбиками, сверху можно присыпать кокосовой стружкой.

А вы любите турецкие десерты ?)
Если да, то какиеи ? )
Приятного чаепития

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии