Ширчой по-таджикски
чай зеленый 4 ч. ложки
молоко 3 стакана
вода 1 стакан
масло сливочное 2 ч. ложки
соль 1 щепотка
Способ приготовления:
В кипящую воду всыпать чай, дать настояться в течение 5 минут, добавить кипяченое молоко, соль и довести до кипения.
При подаче заправить чай маслом.
Черный чай добавляют и заварят, следом соль а потом молоко холодную. Еще раз доводят до кипения с молоком. Пялушки побольше,масло вкусное сливочное и наивкуснейшие лепёшки с тандыра! Вот вам ширчай!
И ширчай национальная блюда памирцов в Таджикистане.
Чай с апельсином не плохое сочетание.
А у нас это называется къалмукъ чай