Млюхия / Сирийская кухня
Чеснок головку (зубчиков 5-6) порезать тонкими пластинками, обжарить немного, добавить фарш 2 горсти. Посолить, поперчить, обжарить.
Добавить свежую млюхию (или размороженную). Обжарить немного, добавить масла, еще обжарить и так делать несколько раз до сморщивания листов и блестящего цвета.
Добавить половник мясного бульона (можно просто воды). Потушить 5 мин. Добавить кинзу мелко нарез. И растолченую в ступке. Потушить еще 5 мин. Подавать с лимонным соком. На гарнир рис или просто есть лепешками лаваша.
Замороженную надо смотреть чтоб она была цельными листиками для этого рецепта. Т.к есть еще замороженная млюхия мелко мелко порезанная-это для супа!!
Рецепт от Olga Bakalova
А по-русски млюхия как звучит? Я не видела такой на прилавках магазинов….
Млухия, или египетский шпинат.
этот божественный вкус мммм
а я ее готовлю на курином бульоне,с луком и чесноком,достаточно густой. а подаем с рисом)