Восточная кухня Супы

Старый кыргызский рецепт тыквенного супа Вам понадобится:

Старый кыргызский рецепт тыквенного супа

Вам понадобится:
🥔Масло оливковое — 10 г
🥔 кумыс с овсянкой перемолотой (или можно Немолоко-бэби овсяный напиток) — 200 мл
🥔Тыква свежая — 350 г
🥔Картофель — 150 г

Картофель и тыкву очистите и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле — 5 минут.

Добавьте немного воды и тушите овощи на среднем огне до готовности. В конце влейте кумыс или Немолоко-бэби, погружным блендером пюрируйте суп до однородной нежной консистенции.

Супчик готов! Подавайте в глубокой тарелочке. К супу можно подать токоч, курут и варёный хек

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии