ТАБУЛЕ
⠀
Ингредиенты:
⠀
отваренный согласно инструкции булгур или кус-кус (я всегда делаю с булгуром, варю минут 20-25 в подсоленной воде)
свежие огурцы
твёрдые помидоры
очень большой пучок петрушки
пучок кинзы и мяты по желанию
красный лук
сок лимона
оливковое масло
соль, чёрный молотый перец
⠀
Приготовление:
⠀
1️⃣ Все овощи нарезаем мелким кубиком. Из помидоров я всегда убираю лишний сок, когда нарезаю. От вкуса самих помидоров и огурцов тоже много зависит — выбирайте самые вкусные. Зелень измельчаем. Петрушка здесь идеальный вариант зелени. И ее должно быть правда много. В классическом рецепте используется ещё свежая мята, но я с ней не готовила -ничего не могу сказать. Смешиваем все с булгуром, заправляем несколькими ст.л сока лимона и оливкового масла, солим, перчим по вкусу и подаём к столу.
⠀
Приятного аппетита!

Так красиво получилось))Такое цветовое разнообразие..
Ма шаа Аллах . красиво выглядит❤
Смотрится красиво. Я делала плов с булгуром, мне очень понравилось
Это как каша с салатиком вместе)))
Простой деревенский салат,которую делают все без исключения летом,только с булгуром
Делала с кускусом и заменила петрушку кинзой, мята обязательно но без огурчиков. Можно добавить печеный сладкий перец тоже очень вкусно.
У турков это называетсы кысыр и делается из самого телкого булгура. Но не варят а замачивают в кипятке. И все остальное по вкусу. Но чем больше специй, оливкового маслица и кисленького тем вкуснее