Восточная кухня Напитки

ТАБУЛЕ ⠀ ‍ Ингредиенты: ⠀ отваренный согласно

ТАБУЛЕ

‍ Ингредиенты:

отваренный согласно инструкции булгур или кус-кус (я всегда делаю с булгуром, варю минут 20-25 в подсоленной воде)
свежие огурцы
твёрдые помидоры
очень большой пучок петрушки
пучок кинзы и мяты по желанию
красный лук
сок лимона
оливковое масло
соль, чёрный молотый перец

‍ Приготовление:

1️⃣ Все овощи нарезаем мелким кубиком. Из помидоров я всегда убираю лишний сок, когда нарезаю. От вкуса самих помидоров и огурцов тоже много зависит — выбирайте самые вкусные. Зелень измельчаем. Петрушка здесь идеальный вариант зелени. И ее должно быть правда много. В классическом рецепте используется ещё свежая мята, но я с ней не готовила -ничего не могу сказать. Смешиваем все с булгуром, заправляем несколькими ст.л сока лимона и оливкового масла, солим, перчим по вкусу и подаём к столу.

Приятного аппетита!

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии