Творожные сырки в глазури
Нежные, а какие они вкусные, привкусные)️ И готовятся очень просто
Творожная масса:
350 г творога,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка мёда, сладость по вкусу. Если сахар, то лучше сахарную пудру использовать.
Любые добавки на Ваш вкус: ваниль, цедра любая и прочее. Глазурь:
120 г тёмного шоколада,
25 г растительного масла,
30 г мелко рубленных грецких орехов.
Для творожной массы: в творог добавить масло комнатной температуры, мёд (или сахарную пудру), любую добавку. Пробить массу блендером. Разделить массу на 8 частей, это примерно по 50 грамм. Каждую часть творожной массы положить на кусочек пищевой плёнки, завернуть как конфету, убрать в морозильную камеру на минут 30-40. Сырки не должны заморозиться, а всего лишь будут хорошо держать форму.
Для глазури: орехи промыть, просушить в духовке, мелко порубить их. Шоколад с растительным маслом растопить в высоком узком стакане, добавить орехи, перемешать. Достать творожные сырки, воткнуть в них деревянные шпажки. Окунуть каждый сырок в глазурь, держа за шпажку, дать секунд несколько стечь лишнему шоколаду. Уложить на досочку покрытую пергаментом. Глазурь на хорошо охлажденный сырках быстро застывает. Удалить аккуратно шпажки, убрать сырки в холодильник на минут 30 для полного застывания глазури.

В глазурИ