Восточная кухня Заготовки

Варенье из абрикосов с миндалём 3 кг.

Варенье из абрикосов с миндалём

3 кг. почищенных от косточек абрикосов.
3 кг. сахара.
300 гр. жареного миндаля.

Абрикосы моем, чистим от косточек на ровные половинки. Лучше взять слегка недозрелые, твёрдые плоды. В той посуде, в которой будете варить слои абрикосов пересыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа до выступления сока из абрикосов.
Потом влить 1 ст. воды и включить на медленный огонь до того, как сахар растает и образуется сироп, можно слегка помешивать. Сахар растаял, прибавляем огонь, на медленном кипении 5 минут. Выключаем. Когда варенье остынет, снова ставим, доводим до кипения, кипит 5-10 минут очень тихо, снова выключили. И так ещё один раз, последний. В последнее кипячение в варенье можно добавить ванилин. Банки пастеризуем, раскладываем довольно горячее варенье, сверху жареный миндаль. Важно, чтобы сироп закрывал миндаль. Закручиваем крышки. При такой варке половинки получаются целые.

Приятного чаепития

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии